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I QUIT EAT ANIMALS 1


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フライパンにオリーブオイルを熱し、そこに刻みニンニクを入れる。軽く火を通したのちに玉ねぎのみじん切りを入れ、透き通るまで炒めたあと、舞茸のぶつ切りを投入。中火でしばらく痛めたら、トマトのみじん切りを加えてさらに炒める。塩、黒胡椒を少々。水分が出てきたら、酒(ほんとはワインがいいんだろうけど)を投入。今回は手元にあった焼酎を入れた。そのあと砂糖を加え、しばらく煮込み続ける。

トマトを入れる前。キノコが入ると秋って感じがするね! このままでも美味しい。

今年の3月くらいから、いろいろあって、動物性のものを食べることをやめた。完全ではないけれど。

結果どうなったかと言うと(運動したせいもあるけれど)3ヶ月で17kgダイエットし、体調も素晴らしくよくなった。

で、「肉、魚、卵、乳製品を摂っていない」と言うと、よく聞かれるのが「じゃあ何を食べてるの?」という質問だ。いや、結構選択肢あるんですけど。

 そんなわけで、食べたものの記録を少しづつ書いていくことにした。

これを食べたい、と言うものを作ることも少なくないけれども、基本的には冷蔵庫や棚にあって悪くなりそうなものを処理していくのが中心なので似たようなものが続くこともあるけれども。

話が中座した。上の手順で作った野菜のトマトソースを一度鍋からおろし、湯を沸かしてパスタを茹でる。茹で上がったら、茹で汁を少しのこして残りのお湯を捨て、オリーブオイルを足して鍋で軽く絡めていく。水気が少なくなってきたところで、上記のトマトソースを入れ、絡めていく。これで出来上がり。

トマトを投入し、煮込んでいく。

お皿にもって、黒胡椒をパラパラと。

炒めた玉ねぎの甘味と、トマトの酸味、舞茸の噛みごたえが美味しいスパゲゲティの出来上がり。ボナペティ!

味が薄い、物足りないと思ったら、醤油、ケチャップ、サルサなどなんでも足せばOK。イタリア人は顔をしかめるだろうけど。

あ、余ったトマトソースは次で使うよ!

仕上がりです。お皿はお気に入りのサタルニア

・魚の乱獲の悪影響について知るならこちら> SEASPIRACY いつわりのサステイナブル漁業(NETFLIX)

・地球温暖化に影響する肉食について知るなら> COWSPIRACY サステイナビリティの秘密(NETFLIX)

・体に本当にいい食事とは、を考えるなら> 健康って何?(NETFLIX)


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